一轉眼又到九月啦!

韓國已經開始感受到微微的秋意了呢:)

今年準備來賞楓的小夥伴們

是不是又在苦惱不知道要從哪下手規劃?

我們幫大家整理了楓紅時間表與賞風景點推薦

真的是躺著就可以去韓國賞楓啦!

 

2018年 楓葉/紅葉 初紅預測++全盛期預測

*依照楓紅順序(資料來源:韓國Kweather)

雪嶽山:初紅/09月27日、全盛/10月18日 

五臺山:初紅/10月02日、全盛/10月17日

雉岳山:初紅/10月08日、全盛/10月23日 

智異山:初紅/10月12日、全盛/10月26日

月岳山:初紅/10月12日、全盛/10月25日

北漢山:初紅/10月15日、全盛/10月29日

雞龍山:初紅/10月19日、全盛/10月29日

八公山:初紅/10月19日、全盛/10月30日

漢拏山:初紅/10月19日、全盛/11月01日

內藏山:初紅/10月21日 、全盛/11月09日

無等山:初紅/10月24日、全盛/11月07日

 

賞風景點推薦+一日遊

內藏山

內藏山於1971年被指定為韓國第8座國立公園,是湖南地區五大名山之一,也是韓國最有名的八大美景之一。

位於白頭山脈的湖南正脈地段內藏山國立公園下轄內藏山、白岩山和笠岩山,總面積達81.7平方公里。內藏山主峰為神仙峰(763米),所有山峰海拔均在700米左右,卻各自擁有型態獨特的岩石,自古便享有“湖南的金剛(山)”之美譽。內藏山原名靈隱山,取自本寺-靈隱寺之名。後因山內所藏之物豐富,取“其內所藏”之意便被稱為內藏山。內藏山國立公園內除當地原有的鵝耳櫪(Carpinus laxiflora)、槲櫟、蒙古櫟、燈臺樹(Cornus controversa)與楓樹等樹種外,也是榧子樹、交讓木(Daphniphyllum macropodum)等南方植物生長的北部臨界區,共有919種植物資源。而動物資源則有1889種,其中包括豹貓滿州亞種和貂等瀕臨滅絕的12種稀有野生動物。

躺著去賞楓:【賞楓行程】 內藏山楓葉一日旅

 

雪嶽山

雪嶽山公園1965年被指定為“天然保護區”,此後1970年又被指定為我國第五個國立公園。雪嶽山保護價值獲世界公認,1982年雪嶽山被聯合國教科文組織指定為“生物圈保護區域”。公園總面積達398.222平方公裡,貫穿麟蹄君、子城君、襄陽君以及束草市等行政區域。雪嶽山麟蹄郡一側稱“內雪岳”,寒溪嶺至五色郡一側為“南雪岳”,束草市、襄陽郡以及高城郡等東部山脊未“外雪岳”。

雪嶽山由主峰白青峰、 華彩峰、寒溪峰、馬登嶺等30多個山峰組成。雪岳山上棲息著山羊、麋香狍子、水懶等2000多種動物和黃色萬病草、薄雪菊草等1400多種稀有植物。在這裡可以欣賞到絕美的楓葉,千萬不要錯過!

【賞楓之旅】 雪嶽山楓葉一日遊

 

大芚山

大芚山位於蘆嶺山山脈,可俯瞰金堤的萬頃平原,也是錦山地區獨據整座山的道立公園。被稱為湖南小金剛的大芚山,山頂包括一座摩天台(高878公尺),可以觀看向四周延伸出的各座山脈和諧連在一起的美麗景象,如七星峰丶將軍峰等高聳挺立的岩峰,還有三仙岩丶龍門谷丶金剛門等各種奇岩怪石與蔥鬱樹林相連協調的秀麗山色。摩天台沿著北邊的山棱,會形成一個夕照台區域尤其壯觀,在夕照台觀賞日出日落的景色實為一大享受。在1977年被指定為道立公園,為了迎接更多旅客前來遊覽,特別增設纜車及金剛吊橋等設施以利使用。搭乘纜車到山上僅需5分鐘路程,下車後沿著陡峭的階梯向上,即可見橫穿懸吊在王岩及立石台之間,高達81公尺及長及50公尺的金剛吊橋。鄰近有珍山太古寺及雲洲安心寺等歷史悠久著名的寺廟。(資料來源:Korea Tourism Organization)

躺著去賞楓:【賞楓之旅】大芚山楓葉一日遊

 

五臺山

1975年成為韓國第11座國立公園,以白頭山脈為中心分為月精寺地區和小金剛地區。五臺山國立公園總面積為303.929平方公里,地跨江原道江陵市、洪川郡和平昌郡。

以海拔1,563公尺的主峰畢盧峰為首,包括上王山(1.491公尺)、東台山(1,434公尺)、頭老峰(1,422公尺)和虎嶺峰(1,561公尺)在內的五座山峰屏風般一字排列;而獨處東側的老人峰(1.338公尺)下則有景色絕佳的小金剛。

【賞楓之旅】 五臺山韓劇拍攝場地:浪漫楓葉一日遊

 

首爾:一山湖水公園

一山湖水公園、西村湖水、奧林匹克公園、世界盃公園、首爾森林、月尾公園、南山公園、首爾大公園、汝矣島、仁川大公園、水原華城、廣橋湖水公園、冠岳山、陶唐山...等......

10月份是韓國旅遊旺季,氣候轉涼,乾爽舒適!重點是,此時的韓國將會被染上美麗的金黃色!韓國秋葉之美,可別以為只有楓葉呢!紫芒也是大家熱愛的一種!今年,這個行程準備了這追逐最美秋葉的旅程,哪裡的秋葉最美,就帶您去哪裡!撇開觀光客的束縛,韓國在地巴士帶大家穿梭小徑,欣賞更多不為人知的隱蔽聖地!

【賞楓之旅】 難以忘懷的韓國秋季追楓之旅-楓葉一日遊

 

慶州

慶州以壯麗的楓葉而出名,金黃、翠綠、緋紅浸染整個慶州,前來慶州享受大自然賜予的五彩繽紛的色彩吧 !

一邊欣賞楓葉,一邊領會韓國歷史文化

韓國慶州賞楓葉一日遊(釜山出發)

 

釜山

韓國10月份可謂秋高氣爽,晴空萬里,是韓國出遠門最好時節;韓國10月份還是欣賞楓葉轉紅的最佳的月份

這個旅程會從30多個韓國旅遊景點,從中精心挑選2-3個旅遊景點,為旅客獻上色彩斑斕的韓國楓葉之旅,讓您一飽眼福

前往與釜山距離1~1.5小時的楓葉名勝, 名山等30多處旅遊景點,每次將帶您走進2~3楓葉緋紅之幻想旅程

【賞楓之旅】 韓國秋季追楓一日遊(釜山出發)

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Seoulpass 的頭像
Seoulpass

首爾旅遊通SeoulPass

Seoulpass 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()